29.05.2015

"Кулинарный поединок" в "Пятью Пять"

 

Тринадцатый День рождения компании сотрудники центрального офиса по традиции отметили весело и вкусно.  Но отличительной особенностью этого праздника, состоявшегося 29 мая на базе отдыха «Усманка», было то, что сами гости участвовали в приготовлении праздничного угощения!

Прибывшие на базу отдыха гости «трудоустроились» в один из восьми «ресторанов», получив в свое распоряжение главный атрибут любого повара – фирменный фартук. Совместными усилиями членов команды каждый ресторан выбрал себе  название, девиз и герб.

А дальше новоиспеченные повара должны были соревноваться в кулинарном мастерстве на право считаться лучшим рестораном. Но путь к победе был трудным! Дело в том, что в распоряжении ресторанов не было ни одного ингредиента для приготовления праздничного ужина. А добывать продукты повара должны были в ходе нелегких, но увлекательных конкурсов!

На пути к кулинарному шедевру, все команды прошли испытания на силу, меткость, ловкость и смекалку, а призом за каждое пройденное задание был «талон» на получение одного продукта. В итоге в конце конкурсной программы, каждый «ресторан» мог похвастаться добытыми в честной борьбе ингредиентами для финального блюда.

А каким оно получилось – зависело не только от заработанных «талонов», но и от мастерства и творческих способностей самих «поварят». Ведь даже команды, получившие похожие наборы продуктов, приготовили в итоге различные на вкус и вид угощения.

Оценивать полученные шедевры было доверено весьма компетентному жюри – директору кулинарного цеха «Нордис» Сапелкиной О. Е. и генеральному директору ЗАО «ВИСАНТ-торг» Ишковой Л. Я. По результатам дегустации, жюри наградило три «ресторана» в разных номинациях.

Позже, все команды-рестораны получили возможность улучшить свои кулинарные навыки на мастер-классе шеф-повара ресторана «The Voda». Приглашенный мастер научил гостей готовить рыбу и мясо на углях, открыв секреты бесподобного вкуса этих блюд.

Торжественная часть мероприятия началась с поздравления от генерального директора Ишковой Л. Я. и управляющего сетью Лаврухина Е. В., а также с традиционного награждения сотрудников, проработавших в компании более 10 лет.  Далее гостей ждала интересная развлекательная программа в выступлением приглашенных артистов, танцами и бармен-шоу.

Стоит отметить, что кулинарные шедевры команд-ресторанов заняли достойное место на праздничном столе среди угощений, заботливо приготовленных кулинарным цехом «Нордис»!

 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

Вернуться