20.08.2015

Проверено "Магаззино"

 

    Наклейка с таким названием появилась на входной двери супермаркета № 29, расположенного по адресу: ул. Южно-Моравская, 58.  

 

19 августа 2015 года в  Воронеже проходили съемки нового проекта канала «Пятница» под названием «Магаззино». 

 

В этот день съемочная группа программы в составе 8 человек: ведущего, режиссера, звукорежиссера, трех операторов и двух охранников провела съемку в магазине "Пятью Пять", а также в других торговых точках города. По впечатлениям сотрудников магазина, съемочная группа проверила все! Начали с чистоты в зале:  полы, камеры хранения, стеллажи с детским питанием; с помощью миникамеры проверяли наличие пыли и мусора под холодильными камерами и ваннами – экран зафиксировал под одной камерой пыль. Отмечены чистые холодильники  с соленой рыбой и охлажденным мясом. Также съемочгная группа обратила внимание на наличие в зале уголка потребителя, плана эвакуации на входе, информационных брошюр о весовом товаре. В местах продажи яиц - наличие  овоскопа и психрометра. Были проверены сроки годности в следующих группах товара: йогурты, сыры, молочные товары, пресервы, соленая и замороженная рыба, охлажденное мясо.  Было отмечено, что рыба безо льда, креветки без ледяной глазури, соблюдается температурный режим хранения. Очень тщательно осматривали овощную витрину: дату перефасовки, содержание  нитратов и пестицидов, соответствие веса – без замечаний. Из минусов в торговом зале – несоблюдение товарного соседства при хранении в одной камере соленой рыбы и колбасы, отсутствие крышек на трех контейнерах с салатами «Нордис».

    После обследования торгового зала съемочная группа переместилась в подсобные помещения  - все без замечаний. Ведущим  были особенно  отмечены созданные в магазине  условия для работы и отдыха сотрудников: наличие мужской и женской раздевалок, столовой со всем необходимым. 

Не удержалась съемочная группа и от провокаций - ведущий попросил сотрудницу продать ему одну картофелину. Изучив книгу жалоб и предложений, съемочная группа отметила, что слов благодарности от покупателей гораздо больше, чем жалоб.

По результатам проверки, магазин получил наклейку "Проверено Магаззино", а ведущий программы А. Молочко порекомендовал магазин всем покупателям города. 

К сожалению, в готовый выпуск программы на телеканале "Пятница" сюжет из супермаркета "Пятью Пять" не вошел. Съемочная группа особо отметила тот факт, что магазин "Пятью Пять" - единственный в Воронеже, получивший рекомендацию программы в ходе проверки!

 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

Вернуться