07.10.2016

Открытие пекарни

 

    Рады сообщить, что в октябре стартовал еще один важный проект 52 магазина – это собственная Пекарня с полным циклом производства. 

   

    Теперь каждый день покупатели магазина могут приобрести свежую, вкусную и разнообразную выпечку. 

 

Чтобы познакомиться поближе с новым проектом, мы отправились в магазин. Уже на пороге  супермаркета  мы сразу почувствовали  волшебный аромат свежей выпечки, который никого не  оставит равнодушным. Экскурсию по Пекарни нам провел  Заместитель генерального директора по развитию  Свиридов Владимир Евгеньевич.

   Владимир Евгеньевич, расскажите о  пекарне.

-  Начну с того, что вначале была разработана концепция: продукция – качественная, натуральная, без добавок и химии. На витрине нет место выпечке вчерашнего дня, т. е.  все свежее и горячее. Для реализации концепции было закуплено современное, итальянское оборудование. Далее,  мы набрали, что было нелегко, профессиональных сотрудников. После этого, отрабатывали технологические цепочки, при этом учитывали необходимый для выпечки температурный режим, поскольку очень важен микроклимат: сдобное тесто любит тепло. Нужно было освоить оборудование, учесть  технические характеристики, используемые в производстве. А оборудование у нас умное, только печь имеет более 100 программ работы. За основу мы взяли почти домашний рецепт сдобного дрожжевого теста и расширили линейку.

   Как вам удается, чтобы выпечка  всегда оставалась горячей?

-  Продукцию выпекаем по графику, несколько раз в день. Мы стараемся учитывать пожелания и мнение наших покупателей, вживую общаемся с покупателями.  

   Что можете рекомендовать из ассортимента?

- У нас есть выпечка на любой вкус. И это только начало.  Дело в том, что сейчас мы предлагаем только 1/5 планируемого ассортимента. Будем удивлять наших покупателей в основном новинками.  В планах расширенная линейка слоеных изделий от 8 до 10 наименований, песочные печенья: «Курабье», «Овсяное», «Морковное», «Творожное». Будем осваивать бездрожжевое тесто для выпечки полезного хлеба, лепешек.  Наша политика – не повторять продукцию «Русского аппетита», «Робин Сдобин». У нас будут свои формы привычных всем изделий, например, обратите внимание на котлету в тесте, необычная?

   Каковы планы на развитие?

-  В планах открыть еще 10 пекарен, причем каждая со своим ассортиментом.

   Расскажите о сотрудниках пекарни. Кто создает кулинарные шедевры?

-  На текущий момент в пекарне трудятся 3 повара – кондитера и технолог Куницина Татьяна Борисовна. Стоит отметить, что Татьяна Борисовна работала в Сочи на Олимпиаде. Хотя, производство автоматизировано, но вся красота создается руками. Хорошая выпечка очень любит руки. То, что делают наши кондитеры – это почти «хенд – мейд».

   Владимир Евгеньевич, спасибо за интересный рассказ. Искренне  хотим поздравить Вас и всех сотрудников, кто радует наших покупателей готовыми блюдами, с наступающим Международным днем Повара, который отмечается 20 октября. Желаем Вам вдохновения, фантазии, креативных идей. Пусть Ваши способности неизменно дарят людям счастье и привлекают все новых покупателей!

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

Вернуться